+7 495 196-62-23
Москва, шоссе Энтузиастов 45/31, офис 453

Хочу стабильный интернет в путешествии и на даче: какой роутер до 3500 рублей выбрать


480 0


Хочу стабильный интернет в путешествии и на даче: какой роутер до 3500 рублей выбрать

Содержание

    Хочу стабильный интернет в путешествии и на даче: какой роутер до 3500 рублей выбрать

    В одни роутеры уже встроен слот для SIM-карты, чтобы те «раздавали» мобильный интернет. К другим же для этого подключается отдельный модем. При этом бывают модели с дополнительными антеннами, встроенным аккумулятором и поддержкой Mesh-сетей. Сейчас расскажем, в каком случае вам нужен тот или иной роутер.

    Интернет в автомобиль

    то важно: компактные размеры и питание от USB.

    Если вы хотите развернуть Wi-Fi в автомобиле, вам не нужны устройства с мощными антеннами. Достаточно небольшого роутера, который поместится в бардачок и не будет мешать. Будет здорово, если устройство может питаться через USB (например, от розетки на 12V через стандартное зарядное устройство с micro USB).

    Пример:

    TP-LINK TL-MR3020

    Питается через разъем micro USB — подключить его можно практически к любому пауэрбанку, зарядному устройству, в том числе розетке на 12V. Усиливающих антенн у него нет, так что сигнал вряд ли сможет пробивать толстые бетонные стены. Но в салоне автомобиля прием будет стабильным. Без проблем работает уже из коробки. Правда, блока питания в комплекте нет.


    Интернет для путешествий

    Что важно: компактные размеры, аккумулятор или питание от USB.

    Доступ в сеть во время поездок, особенно зарубежных, иногда дорогое удовольствие. Но можно купить симку локального оператора, настроить Wi-Fi и обеспечить себя и других участников путешествия доступным интернетом. Для этого идеальным будет модем с собственным встроенным аккумулятором. При этом он не должен быть привязан к конкретному оператору, тем более российскому.


    Пример:

    Alcatel LINKZONE MW40V

    Компактный и стильный роутер с поддержкой 4G LTE и возможностью подключения до 15 клиентов по Wi-Fi. Батарея емкостью 1800 мАч обеспечивает до 6 часов раздачи интернета. Управлять устройством можно через мобильное приложение ALCATEL LINK: в нем отображается, в том числе, трафик, который прошел через роутер, что принципиально важно для не безлимитных тарифов. Естественно, приложение работает как с Android, так и с iOS.


    Интернет на даче

    Что важно: большая зона покрытия и 2 порта USB.

    Иметь Wi-Fi на даче очень удобно: можно оформить один недорогой тариф и использовать его всей семьей. Желательно, чтобы роутер был достаточно мощный: тогда сигнал будет отлично ловиться не только в доме, но и по всему участку. Не помешает и дополнительный порт USB: к нему можно подключить внешний накопитель с музыкой и фильмами, чтобы воспроизводить их на любом устройстве сети (не тратя при этом интернет-трафик).


    Пример

    D-LINK DIR-815

    Отличный роутер с четырьмя мощными антеннами, способный работать сразу в двух диапазонах Wi-Fi: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Чисто теоретически готов обеспечить скорость до 1167 Мбит/с. Имеет два порта USB, один из которых может быть занят модемом 4G, а другой, скажем, накопителем. Для большей безопасности предусмотрена работа через VPN. Оснащен четырьмя портами для проводного подключения устройств, а сам может подключаться по гигабитному каналу Ethernet.


    Интернет для большого дома

    Что важно: возможность создания Mesh-систем и поддержка гостевой сети.

    Владельцы больших домов часто сталкиваются с проблемой: чем больше удаление от роутера, тем хуже сигнал. В каменных и кирпичных домах он может вообще пропадать. Ситуацию можно исправить, организовав не просто раздачу интернета, а Mesh-сеть: это два или более роутера, работающих по принципу сотовой связи. Вы размещаете их в разных местах дома, а ваши устройства просто подключаются к роутеру с более мощным сигналом. Mesh-сети — бесшовные, то есть никаких отключений и подключений при смене роутера не будет. Это удобно.

    Будет нелишне, если устройство сможет развернуть не только основную Wi-Fi сеть, но и гостевую. В этом случае вашим гостям не придется вводить пароль.


    Пример

    KEENETIC 4G

    Скромный с виду, но с большими возможностями. Это и работа с 3G/4G-модемами, и поддержка Mesh-сетей, VPN, гостевого хотспота с авторизацией или без. Настроить устройство можно без компьютера: достаточно скачать мобильное приложение — и доступ по всем настройкам обеспечен. При появлении сбоев умеет перезагружать подключенный 3G/4G-модем.

    4


    Пока нет комментариев

    Комментировать
    Введите комментарий
    Введите имя
    37 + ? = 39
    Введите капчу